Feuerwehr Aurachhöhe

Gott zur Ehr dem Nächsten zur Wehr

Herzlich Willkommen…

Gruppenfoto der Freiwilligen Feuerwehr Barthelmesaurach aus dem Jahr 2001

…auf der offiziellen Website der Freiwilligen Feuerwehr Aurachhöhe.

Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Aurachhöhe ist eine Institution, die das Dorfleben in Barthelmesaurach, Günzersreuth, Albersreuth, Mildach, Rudelsdorf und Haubenhof entscheidend prägt. Einerseits wegen der enormen Hilfsbereitschaft der Mitglieder (getreu dem Motto: „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“), andererseits wegen der gesellschaftlichen Veranstaltungen und Aktionen, die immer wieder das ländliche Leben bereichern. An eine Gemeinde Kammerstein ohne „die Feuerwehr“ wäre nicht mehr zu denken.

Mit viel Rückendeckung

Unterstützt durch die beiden Vereine „Freiwillige Feuerwehr Barthelmesaurach e. V.“ und „Freiwillige Feuerwehr Günzersreuth-Albersreuth e. V.“ ist die aktive Wehr Aurachhöhe breit aufgestellt und in vielen Ortsteilen mit Grillfesten, Weihnachtsfeiern und weiteren Aktionen auch in der zivilen Bevölkerung vertreten.

Gestärkt in die Zukunft

Ein Merkmal unserer Feuerwehr ist der starke Nachwuchs. Bereits ab dem Alter von 6 Jahren führen wir in unserer Bambinifeuerwehr Kinder spielerisch an die Feuerwehr heran. Ab 12 Jahren können sie sich in der Jugendfeuerwehr beweisen. Dort haben sie die Möglichkeit, sich intensiver mit dem Gerät und der Kameradschaft vertraut zu machen, ehe sie mit 18 schließlich in die aktive Wehr wechseln.

Erste Hilfe bei der Bambinifeuerwehr

Ein kleiner Schnitt am Finger, eine stark blutende Wund oder ein Sonnenstich an heißen Sommertagen, all das haben die Bambinis letztes Jahr gelernt zu versorgen.

Brand einer Lagerhalle in Dürrenmungenau

In den frühen Morgenstunden am 21. Januar wurde unter anderem die Feuerwehr Aurachhöhe zu einem Einsatz in Dürrenmungenau gerufen. Dort brannte eine Lagerhalle.