Retten, Löschen, Schützen, Bergen

Feuerwehr Aurachhöhe

Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit

Wir über uns

Die Freiwillige Feuerwehr Aurachhöhe ist eine Institution, die das Dorfleben in Barthelmesaurach, Günzersreuth, Albersreuth, Mildach, Rudelsdorf und Haubenhof entscheidend prägt. Einerseits wegen der enormen Hilfsbereitschaft der Mitglieder (getreu dem Motto: „Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr“), andererseits wegen der gesellschaftlichen Veranstaltungen und Aktionen, die immer wieder das ländliche Leben bereichern. An eine Gemeinde Kammerstein ohne „die Feuerwehr“ wäre nicht mehr zu denken.

Mit viel Rückendeckung

Unterstützt durch die beiden Vereine „Freiwillige Feuerwehr Barthelmesaurach e. V.“ und „Freiwillige Feuerwehr Günzersreuth-Albersreuth e. V.“ ist die aktive Wehr Aurachhöhe breit aufgestellt und in vielen Ortsteilen mit Grillfesten, Weihnachtsfeiern und weiteren Aktionen auch in der zivilen Bevölkerung vertreten.

Gestärkt in die Zukunft

Ein Merkmal unserer Feuerwehr ist der starke Nachwuchs. Bereits ab dem Alter von 6 Jahren führen wir in unserer Bambinifeuerwehr Kinder spielerisch an die Feuerwehr heran. Ab 12 Jahren können sie sich in der Jugendfeuerwehr beweisen. Dort haben sie die Möglichkeit, sich intensiver mit dem Gerät und der Kameradschaft vertraut zu machen, ehe sie mit 18 schließlich in die aktive Wehr wechseln.

JHV Günzersreuth-Albersreuth

Nach der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Barthelmesaurache e. V. hatte auch die Freiwillige Feuerwehr Günzersreuth-Albersreuth e. V. am vergangenem Samstag ihre Jahreshauptversammlung. Auf dem Programm stand unter anderem eine Neuwahl der Vorstandschaft.

Sturm Sabine

Auch an der Feuerwehr Aurachhöhe ging der Sturm Sabine nicht kommentarlos vorüber. Zu zahlreichen Einsätzen mussten die Kameraden ausrücken, um Dächer zu sichern und Fahrbahnen von umgestürzten Bäumen zu befreien.